顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

鼻咽癌病人怎样处理放疗中咽喉疼痛

发布时间:2007-07-03来源:panjk.com

口腔、咽喉疼痛是鼻咽癌病人放疗时最常见的副反应,常在放疗2周左右开始发生。患者早期口腔粘膜充血、水肿,出现点、片状白膜...

口腔、咽喉疼痛是鼻咽癌病人放疗时最常见的副反应,常在放疗2周左右开始发生。患者早期口腔粘膜充血、水肿,出现点、片状白膜,病人表现为咽干、咽痛、吞咽困难。为减轻反应可多饮水,保持口腔湿润,并采用口泰或朵贝尔氏液漱口,口服舒雅禾25毫克,每日3次。若出现严重的粘膜反应,如口腔溃疡、糜烂、影响进食时可暂停放疗,并给予口咽部喷药,用药为康复新20毫升、庆大霉素24万U、利多卡因100毫克,每日3次于饭前半小时喷雾。必要时静脉给予抗生素治疗,并注意口腔卫生。
相关标签: 病人 处理 咽喉
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.