顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

鼻咽癌病人怎样冲洗鼻腔

发布时间:2007-07-03来源:康网

病人取半坐位,头稍向前倾,前面放一弯盘,将装有溶液的鼻咽冲洗器的前端,轻轻插入一侧鼻孔,病人张口呼吸,用手轻轻挤压鼻咽冲洗器,使冲洗液缓慢流入鼻咽,由另一侧鼻孔流出,两侧交替进行。冲洗过程中应注意:   (1)鼻咽冲洗每日1~2次。   (2)冲洗时压力不可过大,以免导致并发症。   (3)冲洗时嘱病人勿说话,以免引起呛咳。   (4)冲洗完毕嘱病人勿用力擤鼻涕,以免用力过大引起鼻咽腔出血。

病人取半坐位,头稍向前倾,前面放一弯盘,将装有溶液的鼻咽冲洗器的前端,轻轻插入一侧鼻孔,病人张口呼吸,用手轻轻挤压鼻咽冲洗器,使冲洗液缓慢流入鼻咽,由另一侧鼻孔流出,两侧交替进行。冲洗过程中应注意:

  (1)鼻咽冲洗每日1~2次。

  (2)冲洗时压力不可过大,以免导致并发症。

  (3)冲洗时嘱病人勿说话,以免引起呛咳。

  (4)冲洗完毕嘱病人勿用力擤鼻涕,以免用力过大引起鼻咽腔出血。
相关标签: 病人 冲洗 洗鼻
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.