顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

诱发妇科肿瘤的“元凶”

发布时间:2012-06-19来源:平安健康网

据有关临床经验表明,在众多的妇女病中,有六种病较易发生癌变。

  据有关临床经验表明,在众多的妇女病中,有六种病较易发生癌变。

  宫颈糜烂这是已婚妇女的常见病,多由分娩、流产或手术操作损伤宫颈部,以及产褥期、经期不卫生及细菌感染而致病。据资料统计表明,宫颈糜烂发生宫颈癌者比未患此病者高7-12倍,故发现此病必须认真治疗,直到彻底治愈。

  宫颈炎:女性体内的炸弹无症状宫颈糜烂也要治

  子宫肌瘤:这是中年妇女常见的一种良性肿瘤,起源于子宫壁上平滑肌组织,目前该症的病因尚不十分清楚,但与内分泌紊乱有一定的关系。子宫肌瘤若迅速增大,可压迫直肠、膀胱而引起排便、排尿困难,有部分患者可演变为恶性,故凡确诊为子宫肌瘤者,应密切观察和随诊,慎防发生恶变。

  子宫内膜增殖症:该症虽属一种良性病变,但其中的腺瘤型者若增生程度严重,就有演变为子宫内膜癌的可能,故对该类患者应做到严密随访,及时治疗。

  葡萄胎:是恶变率极高的疾病。据报道,大约有7%-16%的葡萄胎病人可能发展成为绒毛膜上皮癌或恶性葡萄胎,故该症一旦确诊,应密切观察病情变化,发现可疑症状,及时进行手术治疗。

  乳腺增生症:乳腺囊性病、乳头状瘤和纤维腺瘤,虽均为良性病变,但其中有一部分可转变为恶性,特别是有乳腺家族史者;故应密切观察这些病人,定期检查,若发现肿瘤增长迅速、变硬或乳头溢出血性分泌物时,应速去医院诊治。

loading...
相关标签: 癌症 疾病 肿瘤 妇科肿瘤
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.