顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

转移性骨癌病人的护理

发布时间:2012-06-27来源:平安健康网

转移性骨癌病人的护理有哪些方面呢?你知道转移性骨癌病人的护理的方法吗?你想了解转移性骨癌病人的护理吗?

  转移性骨癌病人的护理:

  1、心理护理,患者均有不同程度的恐惧心理。比如一般患者可能有悲观绝望、濒临死亡心理,离异患者有孤独、被遗弃感。针对上述情况,可采取如下措施:(1)创造融洽的气氛及舒适安全的环境,以取得患者的信任感及安全感。(2)适时向患者介绍疾病相关知识,医疗进展,放射治疗及化学药物治疗的效果,不良反应和防治措施,介绍成功病例,使患者树立战胜疾病的信心。(3)做好患者家属和单位领导的思想工作,使单位领导和家属主动关心、支持、护理患者,从而消除患者孤独、绝望、被遗弃感,增强患者抗病能力。

  2、疼痛护理,本病患者疼痛的特点是局部固定的、持续性的钝痛,尤以夜间明显,且活动时(如改变体位,行走等)加重,休息时缓解。故患者尽量减少患处活动,保持舒适体位,各种护理操作尽量集中完成,避免触及痛处。协助患者使用松弛术,如听音乐、默默数数,以分散注意力。嘱患者晚餐少食、少水,睡前排空腹腔,热水泡脚;因疼痛影响睡眠者,遵医嘱应用镇静止痛药,促进睡眠。并告诉患者正确的用药方法及按时按量用药的重要性,使患者主动配合药物治疗。

相关标签: 护理 转移性骨癌
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.