顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

脑瘤的主要症状

发布时间:2012-09-05来源:平安健康网

脑瘤是肿瘤中的一种,是指在颅腔内生长出了新的部位,脑瘤严重影响个人的身体健康,因此专家建议发现脑瘤及早就医。脑瘤的重要一点临床表现是颅内压增高,那么其重要症状是什么呢?下面将进行介绍:

  脑瘤是肿瘤中的一种,是指在颅腔内生长出了新的部位,脑瘤严重影响个人的身体健康,因此专家建议发现脑瘤及早就医。脑瘤的重要一点临床表现是颅内压增高,那么其主要症状是什么呢?下面将进行介绍:

  1、头痛:约见于80%的病人,是最常见的早期症状,但不是诊断的主要依据,凡能加重颅内压增高的因素,均可使头痛加剧。

  2、呕吐:与饮食无关,清晨多见。呕吐多与剧烈头痛相伴随,有时可呈喷射性,但非喷射性呕吐也不少见。

  3、视神经乳头水肿:早期无视力障碍,随着时间的延长,病情的发展,出现视野向心性缩小,晚期视神经继发性萎缩则视力迅速下降,这也是与视神经炎所致的假性视神经乳头水肿相区分的要点。视乳头水肿是“三主症”中的重要客观依据。

loading...
相关标签: 脑瘤
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.