顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

肺癌的晚期症状有哪些

发布时间:2013-02-02来源:平安健康网

肺癌的晚期有哪些症状?肺癌是一种很严重的疾病,严重危害着患者的健康,肺癌晚期的病人是十分的脆弱的,随时都会有生命危险,那么肺癌晚期有什么症状呢?下面我们来了解一下。

  肺癌的晚期有哪些症状?肺癌是一种很严重的疾病,严重危害着患者的健康,肺癌晚期的病人是十分的脆弱的,随时都会有生命危险,那么肺癌晚期有什么症状呢?下面我们来了解一下。

  1 、声音嘶哑 是肺癌晚期患者最常见症状。控制左侧发音功能的喉返神经由颈部下行至胸部,绕过心脏的大血管返行向上至喉,从而支配发音器官的左侧。因此,若肿瘤侵及纵隔左侧,使喉返神经受到压迫,声嘶便产生了,但却无咽痛及上呼吸道感染的其它症状。

  2 、面、颈部水肿。在纵隔右侧有上腔静脉,它将来自上肢及头颈部的静脉血输回心脏。若肿瘤侵及纵隔右侧压迫上腔静脉,最初会使颈静脉因回流不畅而怒张,最后还会导致面、颈部水肿,这需要得以及时诊断和处理。

  3 、气促,胸腔积液。发生区域性扩散的肺癌晚期患者几乎都有不同程度的气促。由肺和心肌产生的正常组织液由胸正中的淋巴结回液。若这些淋巴结被肿瘤阻塞,这些组织液将积聚在心包内形成心包积液或积聚在胸腔内形成胸腔积液。以上两种情况均可导致气促。

  4、骨关节症状。此类症状较为多见。由于肺癌细胞可产生某些特殊的内分泌激素(异源性激素)、抗原和酶,这些物质运转作用于骨关节部位,而致骨关节肿胀疼痛,常累及胫、腓、尺、桡等骨及关节,指趾末端往往膨大呈杵状指,x线摄片检查可见骨膜增生。

  5、肩背痛。肺外围型肺癌常向后上发展,侵蚀胸膜,累及肋骨和胸壁组织,从而引起肩背痛。这类患者很少有呼吸道症状。

loading...
相关标签: 肺癌 肺癌的晚期症状
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.