顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

吸烟男性更要防肾癌

发布时间:2014-06-27来源:平安健康网

肾癌的发病路率虽不如肺癌、肝癌,但肾癌的死亡率也是不低。据了解,肾癌的发病率男性比女性还要高,比例达到了2比1。虽然目前肾癌的病因尚不明确,但也确定了许多的诱因,比如吸烟等。可见吸烟男性更要预防肾癌的出现。

  肾癌的发病路率虽不如肺癌肝癌,但肾癌的死亡率也是不低。据了解,肾癌的发病率男性比女性还要高,比例达到了2比1。虽然目前肾癌的病因尚不明确,但也确定了许多的诱因,比如吸烟等。可见吸烟男性更要预防肾癌的出现。

吸烟男性更要防肾癌

  积极开展防癌宣传,普及防癌知识,做到对肾肿瘤的早期诊断、早期治疗,这是决定本病治疗效果及预后的关键。

  1.戒烟,避免放射线侵害,慎用激素。加强对铅化合物接触的防护。减少化学性致癌物质的接触,是预防本病不可忽视的措施。

  2.积极开展防癌宣传,普及防癌知识,做到对肾肿瘤的早期诊断、早期治疗,这是决定本病治疗效果及预后的关键。

  3.养成良好的卫生习惯,不食用霉变腐烂腌制食品。宜用清淡饮食,适当进食鱼、鸡蛋及少量动物瘦肉。

  4.加强体育锻炼,增强抗病能力。

  5.保持乐观的人生观,稳定情绪,提高生活质量。

  6.术后康复患者应定期复查,每1~3月复查一次,情况良好者每半年到一年复查一次,并坚持综合治疗。

loading...
相关标签: 肾癌的预防
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.