顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

白领为什么会患胃癌

发布时间:2015-03-14来源:平安健康网

白领为什么会患胃癌?专家表示白领会患胃癌主要有以下几种原因

  白领为什么会患胃癌?专家表示白领会患胃癌主要有以下几种原因

  1、精神紧张:是胃癌的原因之一,青年人的工作节奏及生活节奏加快,社会上的竞争亦使青年人的心理压力增加,精神上处于持续应激状态,亦会反馈性地诱发胃部疾病以致胃癌。

  2、 饮食不当:现在的年轻人都喜欢吃咸鱼、咸肉等腌制食品,以及熏烤类食物,这些物质中含有大量的亚硝酸胺,是罹患胃癌的元凶。

  3、 生活不规律:白领目前由于生活和工作的压力,常常不按时吃饭,饥一顿、饱一顿,而且常常不吃早餐,而有时有暴饮暴食,这也是诱发胃癌的一大因素。

  4、酗酒: 酗酒是胃癌的原因之一,常常过量饮洒,致使胃部屡屡遭受乙醇的劣性刺激,特别是乙醇含量较高的烈性酒,容易引起胃部慢性炎症,进而使胃粘膜重度增生。

  白领为什么会患胃癌?专家温馨提醒:预防胃癌需做到以下几点

  【注意饮食】

  胃癌高发区居民喜食盐腌食品,其中除有高盐外,还有大量化合物。食物中盐分过高可增加幽门螺旋杆菌的感染率,可使动物模型胃癌的发生率增加,还可使动物模型中致变率增加,高盐饮食人群的胃癌发生率较一般人群高50%~80%。化合物是胃癌的致癌物质已有诸多证据,其中在高盐

  【避免环境因素】

  胃癌的地理分布特点是:在北半球,胃癌高发区位于纬度较高的地区,在南半球则趋向海拔较高的地区。我们地区属于胃癌高发区。

  高发区胃癌的发生可能与地区、土壤及水源中盐类和微量元素的含量有关,例如高发区水土中硒、镍、钴的含量和硫酸盐的含量常高于低发区。

  【根除幽门螺杆菌感染】

  幽门螺杆菌感染于胃癌的发生,存在显著相关。幽门螺杆菌感染率高的地区和人群,其胃病发生率也增高。根据调查研究显示,感染幽门螺杆菌的患者发生胃癌的几率较对照组高3~8倍。

  幽门螺杆菌导致胃癌的机\制尚不完全清楚,可能与幽门螺杆菌感染的炎症产,物引起胃黏膜上皮损伤和细菌代谢物直接转化胃黏膜上皮有关。故得了幽门螺杆菌应尽快治疗,清除它。

loading...
相关标签: 白领 胃癌
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.