顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

怎么样远离肥胖防肾癌

发布时间:2015-03-17来源:平安健康网

怎么样远离肥胖防肾癌?专家表示:已经明确的与肾癌发病相关因素有遗传、吸烟、肥胖、高血压及抗高血压治疗等有关。

  怎么样远离肥胖防肾癌?专家表示:已经明确的与肾癌发病相关因素有遗传、吸烟、肥胖、高血压及抗高血压治疗等有关。

  研究认为吸烟、喝酒、肥胖以及生活、工作环境中的污染如长期接触金属镉、铅等因素,都可能增加肾癌的发生风险。

  首先,遗传因素是导致肾癌发生的原因之一,有家族史的人群要做好早期预防。

  第二,戒烟限酒,减少接触二手烟是预防肿瘤的有效途径,应酬多的中年男性尤其要注意饮酒适度。

  第三,高血压、糖尿病都可损伤肾脏,患有这两类病要积极治疗控制血压血糖。

  第四,增加运动,避免肥胖。肥胖者肾癌的发病率比正常体重者高很多倍。

  那么怎么样远离肥胖防肾癌?专家表示养成健康生活习惯很重要。

  1、每天早上喝一杯温开水,对健康和延年益寿大有好处。

  2、吃一顿营养的早餐。早餐是激活一天脑力的燃料,不能不吃。许多研究都指出,吃一顿优质的早餐可以让人在早晨思考敏锐,反应灵活,并提高学习和工作效率。研究也发现,有吃早餐习惯的人比较不容易发胖,记忆力也比较好。

  3、合理膳食。各种营养搭配合理,每天要多吃些蔬果等碱性食品。每次食量不易过饱。

  4、每日有氧运动30分钟就可以预防心脏病、糖尿病、骨质疏松、肥胖、忧郁症等,甚至有研究指出,运动可以让人感到快乐,增强自信心。运动时尽可能到空气新鲜的地方和在日出后空气较为清新的时间进行。

  5、无抽烟、吸毒、赌博、熬夜等不良习惯。

  6、生活起居有规律。

  7、吃饭时注意力要集中。吃饭时,最好关掉电视,专心地吃饭,好好享受桌上的食物。

  8、兴趣要广泛。要工作也要娱乐。要在工作以外多培养一些兴趣,如准备一本剪贴簿,收集漫画、笑话等等幽默的材料,每天不时拿出来翻翻,让自己开怀大笑几声。

  9、再忙也要和家人或朋友聊聊天。拥有亲密关系可以预防与减缓心脏病,甚至可以提供生命坚强的抵抗力。

  10、保证足够的睡眠。睡眠的质量比睡眠时间的长短更重要。

loading...
相关标签: 远离肥胖 防肾癌
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.