顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

肾肿瘤患者饮食原则有哪些

发布时间:2015-03-17来源:平安健康网

肾肿瘤患者饮食原则有哪些?专家建议:肾肿瘤患者少吃精制谷类食品,大量食用面包使患肾细胞癌风险提高94%,而这一比例在多食用意大利面和大米的人群中为29%。

  肾肿瘤患者饮食原则有哪些?专家建议:肾肿瘤患者少吃精制谷类食品,大量食用面包使患肾细胞癌风险提高94%,而这一比例在多食用意大利面和大米的人群中为29%。

  应多吃蔬菜和水果:最新研究显示,平时经常食用香蕉、胡萝卜以及甜菜等水果蔬菜的人比那些不具有此种健康饮食习惯的人患肾癌的风险几率要小。

  肾肿瘤患者饮食原则有哪些?肾癌患者的饮食原则有:

  1、忌食发霉、腥辣食品、煎炸、香菜、狗肉及一切发物。少食烫食、盐渍食物,不要酗酒、吸烟,养成良好的生活习惯;

  2 、选择食物要多样化,提供身体丰富的营养,多吃新鲜蔬菜和水果。多吃淀粉类食物,包括充分的热量、数量充足的优质蛋白质和维生素A、B1、B2、C等的供给。做到合理搭配;食用具有分解致癌物——亚硝酸胺作用的食物如胡萝卜、豌豆等,以及具有增强机体抗癌作用的食物如蘑菇、香菇等。常饮绿茶,有良好的防癌效果。

  3、忌:腥辣食品、煎炸、蟹、蒜、生葱、香菜、狗肉、酒、牛肉、羊肉、咖啡、五香大料及一切发物。

  4、水肿重者及高血压者应忌盐,限制蛋白食物的入量,少饮水。无浮肿,不限饮水和蛋白食物的摄入量。

  5、镜下血尿者及易上火者多饮水,多食苹果、白糖、黑芝麻、木耳等阴降火的食品。

  6、饮食要注意低盐饮食,食用清淡易消化食物。水肿重者及高血压者应忌盐,限制蛋白食物的摄入量,少饮水。无浮肿的患者不限盐。镜下血尿者及宜上火者多饮水,多食苹果、白糖、黑芝麻、木耳等阴降火的食品。

  7、肾病综合症和其他肾病大量蛋白尿,可限量入食、高质量蛋白质。如牛奶、鲤鱼、成人每天摄入量约60g左右,而且以高生物蛋白为主。可用以下两种方案:

  A:早牛奶0.5 斤,中午瘦肉1两,晚蛋清2个。

  B:早蛋清两个,中午瘦肉2两,晚蛋清1 个。低盐饮食,一般每日摄入约为1~3g,水肿严重者应每日限制到0.5g.无糖尿病者,适当增加糖类摄入,保证能量充足,减轻负平衡。

  肾肿瘤患者饮食原则有哪些?肾癌是起源于肾实质泌尿小管上皮系统的恶性肿瘤,学术名词全称为肾细胞癌,又称肾腺癌,简称为肾癌。包括起源于泌尿小管不同部位的各种肾细胞癌亚型,但不包括来源于肾间质的肿瘤和肾盂肿瘤。

  专家温馨提醒:肾肿瘤患者术后食疗方(仅供参考)

  1、黄芪虫草炖老鸭:黄芪30克,冬虫夏草15克,老鸭1只。用布包黄芪,去鸭毛和内脏。将黄芪、冬虫豆享纳人鸭腹,竹签缝合,加适量水炖至烂熟,少量盐调味,喝汤吃肉,分次服用。

  2、牛奶冰糖煮鸡蛋:牛奶250克,冰糖30克,鸡蛋2个。先用清水少许煮溶冰糖,倒人牛奶煮沸,即放鸡蛋,拌匀,煮沸即可。每天1次。

  3、龙眼猪骨炖乌龟:龙眼肉30克,猪脊骨300克,乌龟1只(约105克~250克)。将猪脊骨斩细。用沸水烫乌龟,使其排尽尿液,截去头爪,去除内脏,洗净切块。加适量水久熬,少量盐调味分次服用。

loading...
相关标签: 饮食原则 肾肿瘤患者
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.