顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

速锋刀放疗更精准,避免误伤正常组织

发布时间:2015-08-03来源:平安健康网

“现在肿瘤是得到了初步控制,可是现在每天都生活在痛苦之中……”王先生是一名肺癌患者。一个月前,他去日本接受了近1个月的速锋刀放疗。放疗在为他延长了生命的同时,也造成了严重的放射性食道炎,把他的生活质量降到了谷底。

  “现在肿瘤是得到了初步控制,可是现在每天都生活在痛苦之中……”王先生是一名肺癌患者。一个月前,他去日本接受了近1个月的速锋刀放疗。放疗在为他延长了生命的同时,也造成了严重的放射性食道炎,把他的生活质量降到了谷底。

  白细胞下降、脱发、皮炎、皮肤溃烂、神经损伤、脑水肿、吃饭困难……放疗的这些副作用让很多患者对接受放疗很恐惧。事实上,传统放射治疗设备确实存在副作用,但是随着技术的进步,目前世界上最先进的技术已经可以让放疗不再有这些副作用了。

  EDGE Radiosurgery系统(EDGE放射手术肿瘤治疗系统)是由美国Varian公司研发的最新一代产品,于2013年1月23日获得美国FDA批准。EDGE是迄今为止最有效的无创肿瘤清除技术,利用特有的FDA于2014年7月21日批准的Calypso® GPS for the Body®系统和表面光束监测系统以高达10毫秒的高频率实时动态监测并锁定治疗过程中肿瘤“逃逸”,结合新一代IGRT等影像引导技术,利用独有高达2400MU/min的高强度HD-MLC准直器以亚毫米级的精度几乎不留残余地清除肿瘤组织。

  全球首台EDGE系统于2014年3月开始首次运行,对常规手术难以实施的肿瘤如头颅肿瘤、肺癌包括乳腺癌、脊柱肿瘤、肝癌等实体瘤具有极好的治疗效果。整个治疗过程无创,无需麻醉,无需住院,每次治疗时间8-20分钟,每天1次,最多5次,连续每天治疗。EDGE治疗几乎没有任何副反应,对重要脏器几无损伤,对机体抗癌免疫系统几乎无影响。

  放疗所带来的副作用难道就无法避免吗?常规放疗的照射方式为了能把整个肿瘤晓梅,照射范围往往比肿瘤的体积大得多,会杀伤正常组织。同时由于照射范围广,为了保护正常的的组织,放射剂量不能太大,达不到把肿瘤组织全部杀死的目的,导致肿瘤局部复发。

  EDGE radiosurgery特有的技术特点可以有效清除癌症细胞且不会损伤正常组织:

  1、实时动态方位变动双重监测调控系统 (Real-time motion management systems):该系统包括Calypso® GPS for the Body®系统和表面光束监测系统,实时跟踪在放射手术治疗过程中肿瘤的位置变动情况。在肿瘤治疗过程中,该监测调控系统将肿瘤影像、患者位置情况、方位变动管理、射线成形和射线剂量这些重要参数以10毫秒的监测调控频率实时动态地精确地同步控制在同一最佳水平。

  2、高级方位变动和影像引导放射治疗技术包 (Advanced Motion & Image-Guided Radiotherapy (IGRT) package):该技术包括2维、3维和4维影像引导模块,实时跟踪锁定放射手术治疗过程中的方位变动的肿瘤,通过影像引导治疗射线清除“逃逸”的肿瘤。

  3、新一代全方位自由治疗床 (New PerfectPitch™ Treatment Couch):集精确性、准确性、灵活性和功能性于一体的6角度自由治疗床 (Integrated six degrees of freedom (6DoF) treatment couch),在整个治疗过程中,患者可舒适地处于任意治疗位置,保证治疗的舒适性和精准性。

  颅内放射手术治疗技术包 (Intracranial radiosurgery package):特异针对脑部肿瘤或者功能性疾病立体定向放射治疗(SRS)开发的技术包,精准地治疗脑部肿瘤,并且不再需要对患者头部进行固定。

  4、高精度多叶准直器(high-definition multileaf collimator, HD-MLC):高精度和高强度准直器,特有的2.5mm多叶准直器和X线剂量率高到2400 MU/min (monitor units per minute) ,确保治疗高精度达到亚毫米级(sub-millimeter accuracy),清除更彻底且对正常组织损伤少。

  速锋刀EDGE技术可以使治疗适应症明显扩大:对常规手术难以实施的肿瘤如头颅肿瘤、肺癌包括乳腺癌、脊柱肿瘤、肝癌等实体瘤具有极好的治疗效果。全身多发性转移瘤及位置比较深的肿瘤如胰腺癌、胆管癌等,都是其最佳的适应症,早期肺癌、鼻咽癌能够更好地减少副作用达到根治效果。

  全球首台EDGE系统于2013年9月落户美国Henry Ford Health System(HFHS,美国亨利福特医疗集团),2014年3月开始首次运行。美国亨利福特医院特为中国客户前往HFHS接受EDGE服务设立中国联络处,并设立EDGE治疗资助项目,每月资助十位中国患者前往美国接受EDGE治疗,患者平均需自付治疗费用为35万人民币。

  亨利福特医疗集团 (Henry Ford Health System, HFHS) 由Henry Ford于1915年投资修建的非盈利性医疗机构,为北美地区最大的综合性医疗机构之一。亨利福特医疗集团2013年营收45.2亿美元,净利润50万美元。2013年社区慈善服务支出4.81亿美元,医疗救助支出3.15亿美元。亨利福特肿瘤中心即约瑟芬•福特癌症研究所(Josephine Ford Cancer Institute)是北美地区最大的肿瘤治疗中心之一,为世界各地肿瘤患者提供服务,具有世界最先进的肿瘤治疗设备,如机器人手术系统、Novalis Shaped Beam和EDGE放射治疗系统,每年治疗患者数超过14000人。

  速锋刀EDGE治疗服务咨询电话 4006667998,或登录全球肿瘤医生网了解

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.