顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

中国医师协会肿瘤远程医疗联盟在京成立

发布时间:2015-11-06来源:环球资讯网

针对目前我国日趋严重的癌症负担问题和癌症医疗资源缺乏和分配不均衡的局面,在部分学术团体和医疗卫生机构的领导及专家的支持下,中国医师协会肿瘤医师分会成立“肿瘤远程医疗联盟”,2015年11月5日在北京召开成立大会,大会推选出北京大学肿瘤医院季加孚院长第一届的联盟主任委员。

  针对目前我国日趋严重的癌症负担问题和癌症医疗资源缺乏和分配不均衡的局面,在部分学术团体和医疗卫生机构的领导及专家的支持下,中国医师协会肿瘤医师分会成立“肿瘤远程医疗联盟”,2015年11月5日在北京召开成立大会,大会推选出北京大学肿瘤医院季加孚院长第一届的联盟主任委员。联盟的成立将进一步推动全国肿瘤远程会诊,双向转诊,优化肿瘤医疗资源配置,实现优质医疗资源下沉,加强专业培训和继续教育,以及开展多中心临床研究,以充分调动各方面技术力量,发挥专家优势,带动基层肿瘤诊治能力,有效改善目前看病难、看病贵的问题,推动医改的进程。

11.jpg·1.jpg

  依托信息化技术开展远程医疗服务,是提高基层医疗服务水平,解决基层和边远地区人民群众看病就医问题的有效途径之一。中共中央、国务院《关于深化医药卫生体制改革的意见》、《卫生事业发展“十二五”规划》和《国务院关于促进信息消费 扩大内需的若干意见》以及《国家卫生计生委关于推进医疗机构远程医疗服务的意见》等文件都对推进远程医疗提出了明确要求。

111.jpg

  为了规范有序的开展肿瘤远程会诊工作,在基层医疗单位中体现中国医师协会落实国家“医改”精神,在基层医师队伍专业素质和人文素质方面的建设作用,联盟将逐步开展全国远程医疗联合体建设,构建肿瘤诊疗大数据平台和病原数据库,建设合作基层医院的肿瘤专科,开展专项技术培训和专业人才培养以及研究制定远程医疗相关操作规范、责任认定办法、医疗机构远程医疗服务准入标准。

1111.jpg

  中国医师协会肿瘤远程医疗联盟将致力于提高基层肿瘤诊断与医疗水平、降低医疗开支、满足广大人民群众的健康需求,在全国肿瘤防治中发挥应有的作用。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.