顶部焦点图
健康-肿瘤频道

Health    Tumour

17家电视台全国同步寻找500位贫困肿瘤患者

发布时间:2016-01-18来源:大众健康网

1月17日,由湖南都市频道、芒果V基金和爱心合作救助机构长沙珂信肿瘤医院发起、全国17家电视台共同参与的暖冬公益抗癌大行动《为生命而战,我们一直都在》在长沙河西步步高广场举行“冰冻活人”直播大事件。

  1月17日,由湖南都市频道、芒果V基金和爱心合作救助机构长沙珂信肿瘤医院发起、全国17家电视台共同参与的暖冬公益抗癌大行动《为生命而战,我们一直都在》在长沙河西步步高广场举行“冰冻活人”直播大事件。南北两大冰王--“湘西火娃”向勇、“中国冰人”陈可财同台竞技助阵公益抗癌,引发众多市民参与体验冰冻挑战为爱心助力,并吸引众多市民现场为贫困肿瘤患者募捐,为他们带去生命的希望。在这个寒冬,为贫困肿瘤患者发出公益最强音。

  17家电视台联手,共同打造暖冬公益抗癌大行动

  近年患癌人数不断增长,最近央视主播方静,香港演员邝佐辉等知名人士都因癌症逝世。癌症作为大病,导致社会上 “因病致贫、因病返贫”现象层出不穷。

  在此背景下,湖南都市频道响应李克强总理关于开展“托底线、救急难、保民生”的指示,发挥“电视湘军”的影响力,勇担公众媒体的社会责任,动员多方面参与,与芒果V基金、爱心合作救助机构--长沙珂信肿瘤医院共同发起,天娱广告承办“为生命而战,我们一直都在”公益抗癌大行动,并在冬天以冰冻活人的形式,向社会发起募捐,为贫困肿瘤患者提供生活救助。

17家电视台全国同步寻找500位贫困肿瘤患者

  为生命而战,我们一直都在-- “冰冻活人”公益大行动直播现场

  湖南都市频道“扛公益大旗”的义举,得到了全国媒体的积极响应,青海卫视、湖南国际频道、北京新闻频道、广东经视频道、安徽综艺频道 、江苏城市频道等16家电视媒体积极加入公益抗癌的行动中。这是全国省级媒体合作的一次创举,是响应党中央“救急难”民生工程的媒体大联合举措,也是关爱社会弱势群体的一次媒体联合大行动,影响覆盖整个中国。

  南北 “冰王”为救助肿瘤患者 寒冬挑战冰冻2个半小时

  现场冰王挑战,来自黑龙江的“中国冰人”陈可财对阵来自湘西的“中国火娃”向勇,两大“冰王”都曾创造过世界吉尼斯纪录。相比之前的比赛,此次对决更有意义。因为他们此次不是争夺谁是第一冰王,而是为了救助更多贫困肿瘤患者。在两大冰王挑战的同时,现场同步开通芒果V基金捐助热线,及接受贫困肿瘤患者救助报名热线。两位冰王挑战越久,就有更长时间留给肿瘤患者申请救助,让更多贫困肿瘤患者赢得申请机会。

17家电视台全国同步寻找500位贫困肿瘤患者

  两位冰王进入冰池 寒冬挑战冰冻2个半小时

17家电视台全国同步寻找500位贫困肿瘤患者

  因爱美丽冻人

  记者在现场看到,两位冰王进入冰池后,被工作人员用冰块灌满全身,只能站在冰块中。为保证安全,现场配备了医务人员及专业设备监测挑战这生命体征。最终,两位冰王在冰池中坚持了146分42秒,为贫困肿瘤患者赢得了长达两个半小时的宝贵机会。他们用挑战生命极限的方式告诉社会大众及鼓励肿瘤患者,关注癌症患者,关爱自己身体健康,对抗癌症,我们与你都在!

  爱心接力,全国继续寻找500位贫困肿瘤患者

  活动当天最暖心的,是现场的募捐环节。直播开通了电话或微信的乐捐渠道,捐款人数不断刷新。现场氛围也感染了围观的市民,他们纷纷拿起手机,为贫困肿瘤患者献上自己的一片爱心。

  为让更多的贫困肿瘤患者不失望,活动最后,湖南都市频道联合16家电视台发出倡议:将爱心进行到底,继续寻找500位贫困肿瘤患者。

  只要是家庭特别贫困的肿瘤患者,都可以进入活动官方微信平台“湖南公益抗癌联盟”或拨打公益热线进行申请,芒果V基金将对申请者进行审核,通过后为其发放生活救助费。爱心人士可继续通过拨打芒果V基金捐助热线或登陆活动活动官方微信号“湖南公益抗癌联盟”进行捐款。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.